Катализатор

Станислав Фрейлехман
Жизнь прячется во мгле,
Утопая в прошедшем дне..
Вычеркнуто место для улыбок,
И поврежден удачи кровоток..

Все это разлагает душу
На пороков маленькую лужу,
Немного консервантов греха,
И осадки перекиси страха..

Мышьяка состав и то полезней,
Чем набор психических болезней,
Что мы носим в пробирке за собой,
Выпивая по капле перед едой.

В реакциях нет энергии распада,
Лишь черные дыры морального ада,
Покрывающих временные потери,
Что симбиозы лени проели.

Серые будни в компоненте дней,
Стирают краски людских очей,
И под напряжением слова "надо",
Выдают состав лжи и мата..

Нестабильные столкновения одноименных людей,
Порождают взрыв предательства еще быстрей,
Чем замедленное общение энергетических уровней,
Покрывая новые нервы все той же коррозией..

Прогрессия становится невыносимого масштаба,
Не остановить соединение эгоистичного сплава,
А ингибиторы увы не справятся никогда,
Лишь отсрочат эти мучения еще на года..