Чай с Осенью..

Наталия Грамацкая
В октябрьском небе растворилась
Моя печаль.
Представьте! Осень приходила
Ко мне на чай!..
Ах, мы с ней – давние подруги!
Бежит тоска,
Когда её сжимаю руки
В своих руках.
Душистый чай в сервизе новом –
«Пуэр» со льдом...
Мы поболтали с ней немного
О том, о сём.
О том, что Беж уже не в моде,
Пикантней медь.
Что женским блузкам и природе
Судьба – гореть...
О том, что лучше йогурт – вместо
Суфле «Каскад»,
О том, что талия уж месяц -
Не шестьдесят...
О том, что шницель только снится,
В меню – Пак Чой,
Кефир, проросшая пшеница... Ещё – о чём?..
Как бриз летел за мною утром,
Шаля слегка,
Как он, лукавя, незабудки
Бросал к ногам...
И как душа рвалась на старте
Ввысь, в облака!
Ну, а потом плелась  к закату
На каблуках,
Неся забот житейских бремя –
Тяжёлый крест.
О том, что Бог жалеет время,
Даёт в обрез...
О чём ещё?.. Моне картинах
На листьях ив...
Ну, и, конечно, о мужчинах.
Куда – без них...
И в наших милых откровеньях,
Свидетель – Бог,
Совпало всё – сюжет, вступленье
И эпилог:
Есть миллион одна причина
Для счастья!.. И...
Для солнца в небе... А мужчина –
Одна из них..................