Чудо человеческого общения

Людмила Векшина
*****

Напряжённая поза и колючесть во взгляде,
Настороженность пряча: «не пнут ли опять…»,
И спортивность одежды, а все - «при параде…»,
Выдавали смущенье и готовность бежать…

С каждою новою встречей неловкость движений
И натянутость нервов слабели чуть-чуть…
А за первой улыбкой волшебным свершеньем
Появилась возможность «свободно вздохнуть…»

На глазах оживала та странная дама,
Что казалась случайной «на жизни пиру …»
Став Россинской победой, может, главною самой:
«Мирен Дух»  получившей не в церкви, в мирУ….

Вдруг, молчавшая скромно, тихо вышла на сцену:
«Не писавшая прежде, написала стишок…»
И восторженный гул: - «Прочитать непременно…»
Будто роста придал ей на целый вершок…

С приоткрытой ладонью, где теннисный шарик,
Стих, ему посвящённый, отлично прочла…
В Фолианте Россинская  главное дарит:
Чтоб уверенность  каждому в душу пришла.

Открывая таланты в самых замкнутых людях,
Возвращает им веру и способность любить.
С христианской душою, в людях лучшее будит,
Сподвигая «по - новому жить и творить…»


****


Речь идёт о клубе «Прикосновение», который при библиотеке «Фолиант» организовала Светлана Владимировна Россинская. Люди, приходящие послушать рассказ о писателях, поэтах, художниках и других знаменитостях, остаются друзьями клуба и часто обнаруживают в себе способность к творчеству.

В 2013г. Россинская Светлана Владимировна (на фото в центре) названа лучшей Женщиной года среди работников культуры города.


3.10.2013г. Векшина Л.А.