Капля

Петра Калугина
Капля космоса на стакан
Лиловато-белесой хмари.
Ты последний из могикан,
Засидевшийся в этом баре.

Шум прибоя ласкает слух,-
Но откуда тут взяться морю?
Это осень пришла, мой друг,
Воевать, как ахейцы Трою,

Городок наш, скопленье стен,
На шершавом листе набросок...
За которую из Елен
Будут нынче ветра бороться?

И зачем они так близки,
Эти звезды за драпировкой
Млечной мороси, нежной зги,
Веток липы над остановкой...

Видно, было так суждено -
Вот и канули в невесомость.
...Сколько б раз ни взглянул в окно,
Там отходит ее автобус.