Чуть приболел!..

Валерий Тёркин
* * * * *
Чуть приболел!..
Забросил все дела…
Одолевает лень...
Хожу небритый…
От пересыпа вялый и разбитый,
А ночь придёт – пугают зеркала.

Я призраком брожу в ночной тиши,
Застывший мир пугает каждый шорох.
Дома темны…
Включённый свет, как всполох,
Такой же неприкаянной души.

Даёт мне силы ежедневный стресс,
Рабочий день расписан по минутам.
Ход времени сегодня перепутан
И ко всему утрачен интерес.

Хотя в душе дымятся угольки,
Потрескивая искрами надежды.
Вернусь ли вновь я к жизни безмятежной,
Не развязав тугие узелки?