Капельки бисера

Тамара Залесская
                Стасе Щегловой,
                мастерице бисероплетения

Переливаются слова
Цветными ниточками бисера,
Как будто капельки нанизаны.
А нервы – словно тетива.

А нервы – словно тетива:
На них нанизаны волнения,
Они натянуты терпением –
Ещё не время уставать.

Ещё не время уставать,
Мы можем быть вполне полезными,
Трудолюбивыми, железными.
Скажи себе: "Не унывать!"

Скажи себе: "Не унывать!"
Не поддавайся меланхолии,
Чужой апатии – тем более
Не надо сердце открывать.

Не надо сердце открывать
Тому, кто в этом не нуждается;
Тому, кто грешен – и не кается,
Не стоит время отдавать.

Не стоит время отдавать
Пустым печальным размышлениям.
Господь дарует исцеление:
Прошла пора переживать.

Прошла пора переживать,
Делитесь радостными мыслями!
Взгляните: капельками бисера
Переливаются слова...

__________________________________

Фото из интернета

Колье. Автор Ольга Безуглая