Великаны и гномы

Вера Линькова 2
СТОЯТ ИСТУКАНЫ
НА КАМЕННОМ ПЛАЦЕ
И СМОТРЯТ НА СОЛНЦЕ...
- Кто мы?
Распластаны лацканы
лоснёных манжетов,
и вЕтры зубами клАцают:
-ОМ-М-МЫ!
Давно растворились
в столпах человечества,
социум вбили в кому:
   - СОЛНЦЕ ЗАГНАТЬ БЫ В ДОМНУ,
чтоб по-другому
жизнь начиналась с каменной поперечности.
Ну, а сейчас, КТО МЫ? -
Образ зацикленной вечности.
МЫ - ИСТУКАНЫ!
МЫ - ВЕЛИКАНЫ!
 А ВЫ - ГНОМЫ!