Конкурс Осенние Смешинки

Избушка На Седьмом Небе
 
                ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ "ИЗБУШКИ"!

Предлагаем Вам, авторам, пишущих для детей, новый конкурс  "ОСЕННИЕ СМЕШИНКИ" .   В этом году осень не радует нас погодой - дама капризная! Поэтому предлагаем поднять себе настроение и повеселиться с помощью "смешинок".

На конкурс принимаются 1-2 произведения для дошколят и младших школьников, посвященные осени, приправленные смешинкой, улыбкой, забавной историей - на ваш вкус. Можно написать "смешинку" на любую из "заявленных" фотографий - написание стихотворения по фотографии поощряется одним дополнительным баллом после читательского голосования. В каждом стихотворении должна быть осень, должны быть обычные осенние заботы и радости - наши и наших любимых братьев меньших. Объём каждого стихотворения не должен превышать 20 строк.               
Надеемся, что ваши стихи создадут комфортный  климат в "Избушке" - главное, чтоб одежда была по сезону, чтоб урожай был хорош и чтоб дрова в печурке горели, когда надо...

    ОСЕНЬ.   

  Кричит ворона в небе:
  — Кар-р!
  В лесу пожар-р, в лесу пожар-р!
  А было просто очень:
  В нём поселилась осень.
                Е. Ентулов. 
               
     ЛИСТОПАД
   Вьётся в воздухе листва,
   В жёлтых листьях вся Москва.
   У окошка мы сидим
   И глядим наружу.
   Шепчут листья:
   — Улетим! —
   И ныряют в лужу.
                Ю. Коринец.

     Листопад

   Закружился надо мной
   Дождь из листьев озорной.
   До чего же он хорош!
   Где такой ещё найдёшь —
   Без конца и без начала?
   Тацевать под ним я стала,
   Мы плясали, как друзья, —
   Дождь из листиков и я.
                Л.Разводова

Для победителей конкурса предусмотрены награды:

1 место -      500  баллов;
2 место -      350 баллов;
3 место -      200  баллов;
4 место  -     100  баллов.


ЖЕЛАЕМ УДАЧИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Правила отбора произведений смотрите на главной странице.

АВТОР ПРЕАМБУЛЫ  - ЛЮДМИЛА ЗОЛОТОПУТ. Автор коллажа - Адела Василой.
ВЕДУЩИЕ КОНКУРСА   - ЛИРА ЛИКБЕЗА, НАТАЛЬЯ КАПУСТЮК, ЛЮДМИЛА ЗОЛОТОПУТ.