Они поют... Березы эти

Александр Анфилатов
Они поют... Березы эти
На дальнем тракте по Руси,
И я один на целом свете,
Шепчу им, Господи, прости!
Прости нам бедность и ненастье,
Прости дороги пустоту.
Быть может, кончатся несчастье, 
И Русь вернется! Пусть не ту,
Что мы мечтали и жалели,
Пройдя сплошную черноту
Сомкнуся надо мной аллеи.
Прости мне, Русь, за немоту.
За неуменье и безвластье,
За грусть и подвиг, за печаль...
Пускай лишь те, кто там у власти,
Поймут российскую печаль!