Катрены о Пегасе

Лев Красоткин
     Есть на Стихири замечательный бренд Под Калиной (http://stihi.ru/avtor/podkalinoy) Эллионоры нашей Леончик и Алины нашей Кодали. С воскресенья на нём запускается проект "станция Пегасово". Нужно туда, естессно, стихи о Пегасе и об остальных непарнокопытных разместить. Помнил, что были у меня катрены о крылатом. Пришлось поиск задействовать. И вот что нашлось  (предупреждаю - попадается чернуха):


ЛЕВ И ПЕГАС

Подбирая нужные слова,
Я Пегаса звал что силы было...
Но крылатый не заметил льва -
У него же на уме кобыла!


ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ

А мы кричим, ругаясь неприкрыто,
Себя ввергая в творческий экстаз:
- Кто на улитку наступил копытом?
- Ах, успокойтесь! Это же Пегас!!!


УЖ МУЗЫ НЕТ

Дождались мы назначенного часа –
Пустырь желудков присыхает к спинам.
Уж Музы нет, пора мочить Пегаса!
Скажи, ты как относишься к конине?


НЕСОСТОЯВШИЙСЯ

Он творчеству немало сил
Отдал... Но что с лицом разбитым?
Медведь на ухо наступил,
Пегас ударил в лоб копытом!


У ПОДНОЖИЯ ПАРНАСА

У подножия Парнаса
Муза влезла на Пегаса.
Это - добрая примета:
Стану Бродским… Или Фетом…


КУПАНИЕ ПЕГАСА

А море ласковой периной
Баюкает вдали баркасы,
И вспоминается картина
"Купанье красного Пегаса"!


ВЕСНА С КРЫЛЬЯМИ

Где вдохновенье света? Писать обрыдло в стол.
Но знаю - мрак свечу мне не погасит.
Пегас в округе где-то. Он вовсе не ушёл,
А занят ублажением пегасих!


Ну и резюме:

Чтоб критиканы не цеплялись к слову,
Чтоб не стегали Лёву неприкрыто,
Я давече счастливую подкову
Пегасу пришпандорил на копыто!


http://leokrasotkin.ru