Литзаключенный

Игорь Мосунов
Я – литзаключенный,               
Литзаключенный.               
Душа в одиночной камере.               
Рассвет за решеткой               
Пугающе черный,               
И время как будто замерло.               

Я, видимо, проклят,               
Видимо, проклят               
Блуждать по тропинкам памяти.      
Писать в искупленье               
Для Господа строки,               
И милости ждать на паперти.               

Я больше не верю,               
Больше не верю               
В тот мир, где тепло и солнечно.         
Кормлю своим сердцем               
Голодного зверя,               
Что любит дожди и полночи.               

Я жажду свободы,
Жажду свободы,
Сбежать и бродить неузнанным.            
Безумно устали
Прошедшие годы
Испытывать волю узника.               

Но кто-то незримый,
Кто-то незримый,
Идущий дорогой истины               
Вздохнет на стихами,
Назвав мое имя,
Назначит мне срок пожизненный.