мгновение 11

Анна Ипатова 2
Вот и снова промчалось лето…
И сентябрьский звездопад
Вечерами играет светом…
И дожди идут…невпопад…–

И бегут по стеклу слезинки…
Липнет к окнам опавший лист…
Льнут пучками к земле травинки…–
Пляшут ливни осенний твист…

Благосклонно ветров прохлада
Остужает горячий день…
И спасаться уже не надо
От жары, укрываясь в тень…

Тихо – тихо приходит вечер…
Мягко светит звезда в окно…
Тишина – зажигает свечи
И – молчит…со мной за одно…

Лишь мелькнёт порой, между бликов,
Мысль, потерянная в «давно»…
Но – настолько уже безлика,
Что растает во «всё равно»…

А Молчание – всё возрастает,
Ширясь, будто вселенский ком(!)
Всё охватывает(!) Всё вмещает(!)
Без конкретных «о ком», «о чём»…

Останавливаясь, умудряюсь..:
Я молчу, а душа – поёт…
ВсеДвижению улыбаясь,
Наблюдаю времён полёт…

Прошлый опыт – воспоминание:
Молчаливый обзор без слов…–
Нет ни мыслей, ни дум, ни знания…
Просто: Выход – за грани снов…–

Попадая в другую мерность,
Ощущаешь приливы сил
И, зачерпываешь – Безмерность... (!)–
Безграничностью напоил… (!)

Нерастраченный… БеЗконечный…
Вечен В Вечном… Неистощим…
Непроявленный,  но… Человечный…
Сам Собой – Во Всегда – Храним…

Я, Твоим проникаясь Светом,
Благодарность пою Тебе..!
Всё – Сейчас и Здесь… а не где – то…
Всё – Прозрачно… ведь Всё – во мне…

21.09.2013г.