Недолго жившая Слабость Человеческая

Багира Ii
Эта болезнь вернулась..
и завернувшись в платье
из старых лоскутков и из осколков грез
глядят ее глаза..
 
И поднятым распятьем,
свечой в руке зажатой
и в медных пятаках рассыпанная жизнь
идет по миру..
 
в немое подаянье
оброненная гордость
горстями щиплет правду
с заиндевевших уст..
 
эта болезнь вернулась..

2005