Разговор с нежадным евреем

Харитон Ульянов
-Абрам, как бизнес? Как торговля? -Таки плохо.
Живу на пять процентов в нищете.
- Абрам, ты вроде не похож на лоха,
Иль покупатели пошли уже не те?
-Ты знаешь, Мойша, просто я не жадный.
Пяти процентам очень даже рад.
Товар я отдаю почти бесплатно:
Беру по десять, продаю по шестьдесят.