Памяти Алёне Бирюковой

Феодосия Лукьяненко
Озёра глаз твоих пронзили сердце,
душа не плачет, а, застыв, глядит
в ту высь, в ту ширь
              откуда ты усердно
мне сыплешь звёзды,
                ЧТОБЫ РАЗДАРИТЬ
всем тем, кому стихи
                ты посвящала,
кому луной румянила слова,
кого лечить теплом души желала,
тем, для кого ты, солнышко, жива...
Твои следы на звёздах
                и на травах!
Стихи на всю вселенную звенят!
Как близко солнце...
        Бог един, Бог правый
откроет в небо
               дверь и для меня.