зеркальный паркет...

Людмила Аристархова
Свечи… Свечи рассыпали сотни огней
на зеркальный паркет…"Соль" марьяжа
разжигает улыбки и волны страстей
извлекает на свет. Тень вояжа
отзывается музыкой, блеском шелков,
звоном шпаг и шампанским без меры.
И всего-то лишь шаг, да лишь пару «стежков»
до мечты. А в тени офицеры,
ангажировав польку, мазурку и вальс,
ухмыляются ветреным мыслям.
Но приводит их в чувства волшебный романс.
Грёзам их предстоит воплотиться
в необычную сказку, чарующий миг,
что вознес к небесам. Ангел белый
из-за тучек лебяжьих внезапно возник
и коснулся щеки неумело…
Взял ладони, согрел – удивительный страж
в полумраке хрустального зала.

Отложила в сторонку я свой карандаш –
песня счастья в сердечке  звучала…

04.10.2013