О них

Хельг Ливнёв
Они встречались взглядом каждый раз
Когда он утром шёл на фабрику работать
Она в своём кафе ждала его заказ
Но пятница сулила лишь субботу

Как и воскресный день была скучна
Вокруг у всех отсутствие на лицах
Подолгу ждала этого знакомца у окна
От посетителей желав освободиться

Лишь на него исподтишка смотреть
Запоминая очертания лица
Ведь рядом с ним хотелось сердцу петь
Знакомы были с школьного крыльца

Но каждый думал я ему иль ей не пара
Забыв о том хотя б мельком упомянуть
И жили с грустью в ожидании кошмара
Что он или она с другим или другой продолжат путь

Вот так порою любящих два сердца
Бывают мучимы взаимной немотой
Хотя давно могли бы вместе греться
И мир одолевать своею добротой