Как жаль, что вы...

Наргиз Гусейнова
Как жаль, что вы
Не верите в мои мечты.
И мимоходом улыбаясь,
Немного даже опасаясь,
Пытаетесь меня вернуть.

Как жаль, что вы
В плену остались у судьбы.
Пожав плечами, прикурив,
О детстве напрочь позабыв,
И мне кричите: "ну забудь!"

Как жаль, что вы
Избрали серые пути
Построив замок страху,
Ударом сильным и с размаху
В меня хотите "вбить" вы суть.

Как жаль, что вы
Забыли принципов мольбы
Ничком пред нормами лежа,
Вы говорите не спеша:
"О избери же легкий путь"

Как жаль, что вы
Вы отказались от любви...
Но я так не могла и не смогу
И в этом разума плену
Мне не уснуть.

Как жаль, что вы
Все указания прочли
И жизнь бездарно проживая,
Вы не поймете. Истина простая:
Меня в сей омут не вернуть.