И улыбайся!

Лёка Соколова
И мне давно прочитан приговор,
Но я давно устала удивляться,
Стреляешь без глушителя, в упор,
Не бойся, я не стану заслоняться…
А пуль шальных растрачивать не стоит,
Не нужно диалогов как в кино…
Я словно дерево, что умирает стоя,
И кажется, оно мертво – давно…
Зима придёт – воскресну средь снегов,
 А ты – моей весны не дожидайся…
Иди вперёд. Ищи свою любовь.
Ты не грусти, мой друг. И улыбайся!


***

И, как всегда, на бумажном клочке -
Я сотворю - что угодно...
Ты полагаешь, что я на крючке...
Глупый, я снова - свободна.
 
Лишь грусть моя - глубока как река...
Глубока как лесной полумрак...
Грусть укрывает любовь на века...
Больно не будет. Будет никак.


***


Да, всё понятно… До боли знакомо
И я, как всегда, во всём виновата,
А ты ни при чём, что любовь впала в кому,
Пора отключать её от аппарата…
И выйти из бокса, брести наугад,
Вздохнуть и, при этом, почувствовать силу...
На ручку дверную повесить халат,
И не забыть бы - в корзину - бахилы...