Да будет свет

Сейдамет Мустафаев
Прими легко – покой нам только сниться,
Воспрянь душой, невзгоды – это пыль.
Ещё не раз в беде быть приключиться,
Но будь готов наполнить светом мысль.

Тебя ломают – значит, ты успешен,
Забор куют – над ним легко взлететь.
Обрежут крылья – что ж, а кто безгрешен?
Душой сумей затор преодолеть.

Ровняя мысль – ровняешь горизонты,
К которым вновь захочется идти.
Умей не встрять, позволь душе экспромты,
Еще не раз им предстоит спасти.

Поверь в себя – не строй в себе барьеров,
Открой в душе таинственный резерв,
Источник силы и спокойных нервов,
Счастливым стань – от слепоты прозрев.

Дерзай, смотри, врагам в лицо открыто
Они ничто, когда готов к войне.
Если уверен, сомнение разбито,
Итог простой - триумф, ты на коне!