***

Нина Шугалея
            ***               
Весной внезапно осенью дохнуло,
И сердце сжалось в крохотный комок…
Испуганная птица с век вспорхнула
И взгляд застыл мой в сумраке дорог…

Пока гуляет во дворе ребёнок
И повзрослеть, родимый, не спешит,
Достань свою тревогу из пелёнок,
Что, как слепой котёнок, вся дрожит.

Пускай душа заходится от боли,
Пока твоё дитя во сне бежит
Сорвать цветок в  радиоактивном  поле,
Где василёк виднеется во ржи.

И ты его касаешься ручонок,
Играешь и смеёшься вместе с ним…
И голос твой, как у ребёнка звонок.
И тает в небе высоко, как дым.

И только эхо за окном да полночь
Свидетели твоих ночных тревог…
Вселенную дыханием наполни,
И пусть с тобою вместе дышит  Бог!…
               Нина Шугалея