В тёмном парке мы встречали осень

Тулий Клецельман
В тёмном парке задремала осень.
Рядом на скамейке старичок
Спал и смерть спускалась ровно в восемь
С ветки паутинкой на плечо.

В чёрном небе осыпались звёзды,
Было тихо в городском раю,
Только кашля хрип туберкулёзный
Чуть пугал гулявшую семью.

А пока над нами очень низко
Плыл, души касаясь, лунный шар,
/ Что на миг над стариком повис он /
В скорбной тризне траурных гитар.

На глазах бесстыже молодея,
Скрывшись плавно за земную твердь,
Надписью последней на аллее
Чётко начертил он слово - СМЕРТЬ.