Мы поверили Аду

Чёрр-Рная Кошка
Мы поверили Аду,
И больше ни шагу назад.
Вдоль оград - далеко.
У судьбы -бесконечные ноги.
И на тонких губах -
Тень усмешки.
Хребтина дороги
Переломлена вдрызг.
Воскресенье - по горло в слезах.
Волчье право - бежать
На флажки, на огни за деревней -
Надышавшись зарёй -
По разодранной струночке сердца -
Где ускоренный пульс -
И большие зрачки по соседству
С ярко-розовым дном
В кабаках, где бессмысленно-древний
Острый запах тоски,
Голодание по катастрофам.
Эта родинка - жизнь
Мимо кассы - и некуда деться -
От раскрытых окОн
Пахнет гречкой и прожитым детством.
Ты стреляешь курить.
Солнце брызжет оранжевой кровью.

05.10.2013