Прогулки по Москве 3

Галина Ларская
О метели хотелось писать, о Москве,
Занесённой снегами, но хлюпает влага
Под ногами. О чём же писать в декабре?
Век кончается лютый, безбожный, лукавый.

7 декабря 1999 г.

Центр Москвы

Луна, фонтан, деревьев кипы,
Нежнейший облаков полёт.
Стук башмачков по серым плитам,
Из мрака к свету переход.

1 октября 2004 г.

        На Патриарших прудах

Кто любуется небом прелестной Москвы,
Над водою задумавшись, рифмами бредя,
Отложивши проблемы, с природой на "Вы",
На скамейке внимающий милым соседям?

Непредвиден, богат, бестолков и речист
Город шумный. Приметы бессонного века
Всё отчётливей. О, за кого ни держись,
Мрак иллюзий рассеется. Где же тот Лекарь?

2 июня 2005 г.

Мой рисунок.