Октябрь в степи

Виталий Сергеев
Я в странствиях  забыл степные октябри,
Но дан мне шанс дождями насладиться,
Сквозь просвет облаков увидеть луч зари,
Ветров напевом, духом трав напиться...
Неспешно наблюдать у стылого ручья,
Гусиный клин, летящий мерно к югу,
И им во след вдоль бурого жнивья,
К печным дымам прошествовать по лугу.
06.10.13