Подводка к началу фольклорного праздника в деревне

Людмила Васильевна Кириллова
Нынче в  русскую глубинку
Приглашаю всех ребят,
К дому каждому- тропинка,
Избы выстроились в ряд,

В них- ажуры занавесок,
Возле школы- старый клён,
Там церквушка рядом с лесом,
И малиновый в ней звон.

Чтоб по-русски прокатиться,
Тройку запрягу  гнедых,
Пусть домчит быстрее птицы
Эта тройка ездовых!

Музыка  Тройки лошадей

Нас задорно и упруго
Подгоняют ветерки!
Едем-едем мимо луга,
Вслед  кивают васильки.

Мимо  поля, мимо сада,
Там где яблони растут!
Лучше ничего не надо!
Боже! Как красиво тут!

Это всё родное наше,
Родом мы отсюда все!
А давайте, мы попляшем
Первый танец… по росе!