Друзья

Наталия Курчевская
Друзья, они ведь тоже разными бывают,
Кто завистью, кто ревностью гоним.
А кто-то злостью тайною пылает,
Но, кажется, что свет свой сохранил.

Зачем враги, когда друзей имеем…
Они всегда сумеют очернить.
И там, где свет любви сильнее,
Хоть ложку дёгтя, но сумеют в мёд подлить.

И всё же, Слава Богу, есть друзья другие.
К ним сердце рвётся и летит.
Немногословны, но этим лишь сильнее,
Их чистота, созвучие пленит.

Они преподнесут и имя тайны,
Через пророчества нам прорисуют путь.
Друзья такие неслучайны,
С пути нам не дадут свернуть.

05.10.2013 г.