Два человека

Анечка Туманова
Им хочется просто быть, и жить, и писать, и петь,
манить и влюбляться, и - и радоваться, но... Что же?
В итоге друг друга им  приходится вновь терпеть,
таких - друг на друга, впрямь, предательски непохожих.

И полночь рисует сны, и утро сулит, что вот -
еще пару дней прожить, и сладится, и срастется.
Да только судьба вершит какой-нибудь хитрый ход,
и ясно: один с другим, хоть в голос вой, не сживется.

Да, сказка, пожалуй, ложь, как водится, в ней намек,
да только кому нужны бессмысленные потуги?
Но играм с судьбой, с собой, как водится, выйдет срок.
И два человека ждут, прикованные друг к другу.

4 окт. 2013