Этюд под хмельком

Галина Храбрая
Галина Храбрая

Напоят небеса леса,
а водка — телеса!

«ЭТЮД  ПОД  ХМЕЛЬКОМ»

Солнце двигалось в пространстве
За леса в немом убранстве,
За берёзок стройный ряд,
Пряча огненный наряд!

Мой неровный шаг, чуть пьяный,
А ещё недавно рьяный,
Всю, испивши благодать,
Прямо не давал ступать…

Я сидела, как обрубок,
Обвисала пара юбок,
Нежно-розовый узор
Зацепил шершавый сор!

Листьев полусгнивших,
Полу говоривших…

И смеясь и плача,
Стыла моя дача,
Ссунувшись, хирела,
Съёжившись, старела!

Крыша накалялась,
Краска отлуплялась,
Домик оседал,
Словно припадал

К матушке-земельке,
Дом мой, пьяный в стельку!

Как он мне приятен:
Изнутри опрятен,
Милый мой домок —
Летний голубок!

Влезу в чердачок,
Лягу на бочок,
Выдохну устало:
Выпила немало…

Не передать вам, как же я мёрзла в этой фанерной дачке!
Но, какой же мало мальский Поэт подарит Золотую Осень обывателю,
и променяет зябкий промозглый холодок Изящной Осени в лесу
на духотень фешенебельных квартир? То-то и оно!

однако, как же всё-таки зябко! Брр…

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/11/18/5485
«Венчайтесь в Осень!»