Тень одиночества

Ирэна Сонм
Тень одиночества застыла у окна
Печать уныния в опустошённом взгляде
Ей прошептала: "Ты зачем пришла?"
Ответно шторы сквозняком качало

От безысходности вскипела в венах кровь
Я за своё: "Ведь я тебя не звала"
Смотря в глаза мне, пристально, в упор:
- Другие есть, они и "призывали"

Нет спору - страшно, но и невдомёк
"А кто другие?"- с дрожью в голосе пытала...
Тень одиночества - ночных кошмаров гость
Одним присутствием любого б напугала

- Однажды в лёгкой полудремоте их покажу
Завистников твоих,"- тогда пообещала...
С тех пор всё жду... Но и не тороплюсь...
И интересно, но и ... как-то жутковато...