Сидел я дома весь в печали

Иван Пузынин
Сидел я дома весь в печали.
Думы уж совсем достали.
Есть ли женщины в стране.
Думают ли обо мне.
Не найдя себе дивчины.
Повернул до Украины.
Стольный Киев посетил.
Только горечко нажил.
Женщины там все на диво.
Вродливы, то есть красивы.
Две мне в душу так запали.
Что вернулся весь в печали.
Одна светла,как божий день.
И на чело легла мне тень.
Подружка же темна как ночь.
Уж не прогонишь чувство прочь.
И не могу я разобраться.
К какой мне сердцем преклоняться.
И не кому же мне помочь.
Понять кто лучше день иль ночь.
На душе стало так сумно.
Ну как же поступить мне умно.
Снова Киев посетить.
Или напрочь всё забыть.
Нет...не забудешь тех двоих.
Думки только лишь о них.
Не встречал я женщин краше.
Да.... краса у них не наша.