Felix, cui quod amat, defendere fortiter audet

Зоя Лаврова
                N.i P.

Мы бродили с тобой неприкаянные
По брусчатке Москвы в утро раннее
И пылало немое отчаяние,
Не нашедшее миг понимания;
Цветом листьев кленовых отсвечивало,
То ль багрянцем души бересклетовой
Перемирие, ранкой помеченное
В каждой жилочке и в каждой клеточке...
Любим сердцем, не ждём благодарности мы
От родных и детей, от друзей своих;
Без упрёков к ним, к их избирательности,
Понимая причину вещей и смысл...
И дрожало росинками солнечными
Это утро пурпурное, раннее;
Разгоняли ветра грусть непрошенную
О судьбе их - в часы расставания...
_________________________________________

Felix, cui quod amat, defendere fortiter audet -
Счастлив, кто смело берёт под защиту то, что любит.
Из Овидия