Маленький эпизод из личной истории

Динара Зарипова 2
Вечером в прибалтике, случайно
Забредя  в  пустующий  костел,
Я  органа  слушала  звучанье,
Опустившись на холодный  пол. 

Ни вопросов не было, ни  цели.
Кто позвал? -  не знаю и теперь.
Но,  хоралы  ангелы там пели
И  была  распахнутою дверь.

Колебались  призрачные  тени,
Сумрак  меж  колонами  мерцал,
Взгляд освобожденный был рассеян,
Непривычным звукам слух  внимал.

Ощутимой   музыка   казалась
И  струилась сквозь  меня   волной.
Тайной  звука  плоть  преображалась,
В  резонанс  попавшая с  душой.

Чародейных   труб  затихло слово.
Встала,  чтоб направиться  к дверям...
Мое тело  было    невесомым
И  поплыло,   в воздухе  паря.

А навстречу город плыл осенний,
С редкими  прохожими  вдали...
Ум ворвался  массой  опасений
И коснулись ноги, вновь, земли.

       _____________

Вещество с волною нераздельно,
Наше тело    музыке  сродни
И в едином ритме со Вселенной,
Нет его  возможностям  границ.

Но,звучат в нем ненависти ноты, 
Да  мотивы  мелочных забот,
В суете мы вязнем, как в болоте
И налипшим илом быт гнетет.

Если не летаем,  словно  птицы,
В том -  не  гравитация  виной.
Просто,сбросить мы с себя боимся
Вязкий груз,  субстанции чужой.