В пещерах мозга карстовых...

Путяев Александр Сергеевич
 В пещерах мозга карстовых
 Нейронов сталактиты.
 Мы избраны на царствие?
 Мы кем-то не забыты?
 О, да!
 Еще не сгинули
 Остатки снов и суши.
 Еще в сосудах глиняных
 Не сгнили наши души.
 В век мезолито-чиповый
 Густеет наша кровь.
 Есть от чего отщипывать
 Надежды и любовь.
 Мы бредим переулками.
 Мы бродим по крестам.
 Клянемся незабудками
 Разбитым зеркалам.
 О, милое чудачество –
 Нести с порога чушь
 Из первобытной прачечной
 Высоких слов и чувств!
 Грехи мои отмолятся.
 К тебе,
 Тебе одной
 Хоть на подножках молнии
 Летел бы
 Шаровой!
 По швам –
 Миры игорные.
 Как карты без мастей,
 Мы всё ж –
 Нерукотворные
 До мозга и костей!