Питер, вечер, ностальгия

Руслан Лукьянов
Гуляют пешеходы по каналу,
Везут кого-то под сиреной,
Машина мчится по причалу,
Вода бурлит в заливе пеной.

У ресторана столики стоят,
Там люди разные собрались,
Они по разным все делам сидят,
А в подворотне дворники собрались.

Чуть дальше, у моста, целует,
Какой-то парень девочку свою,
А может и чужую он ворует,
Как хорошо, что все же не мою.

Идут под ручку старики любуясь,
Всем, их окружает, что вокруг,
А у окна сама себе любуясь,
Девчонка в гости ждет подруг.

Напротив лев сидит сердитый,
За всем с тоскою наблюдает,
А по мосту идет мужик подпитый,
Идет куда и сам не понимает.

Студентка скачет с рюкзаком,
Хвостами машет по прохожим,
А у подъезда бомж ползком,
Гребет от тары с коробом порожним.