Заводские картинки

Анатолий Мордвин-Щодро
Как много нецензурных реплик
Там, где хватило бы одной...
Не любит темноты электрик,
С работы топая домой!

Однажды слесарь загулял
И на работу опоздал...
И в гневе сжал начальник челюсти
При виде этой пьяной "прелести"!

Беда, коль фаза (220!)
С нулём начнёт совокупляться,
Чтоб без нагрузки, напрямик,
Сгореть дугой за краткий миг...
Работник, будь настороже
При пуске и при монтаже!