Золотая

Константин Жосан
Бордовостью пылают ярко скалы ,
Боярышник зажёг на них костёр,
Тепла короче стали интервалы,
День постарел, устал совсем актёр.

И мысли всё тоски мотают нити,
И в кокон грусть пытается увлечь…
Но не грустите, только лишь взгрустните,
Осеннюю тоску стряхните с плеч!

Букет из золотого разноцветья
Примите в дар от осени седой,
Себе и ей желайте многолетья,
И называйте осень ЗОЛОТОЙ!