Слава Богу!

Марина Романдина 1
Белая берёзонька распустилась нежная,
А зимою та была — белая и снежная,
Взмахивала белыми ветками пушистыми,
Ветрами раздольными воздыхала истово!
И когда-то я была — с белыми, пушистыми,
Данными мне Господом, ангельскими крыльями.
Но житейской бурею крылья поломало мне,
Стала сердцем хмурою, счастья стало мало мне!

И порочны вороны душу растерзали мне,
И, чтоб стала вороном, грозно приказали мне:
Чтобы стала чёрная, Богом не любимая,
Чтоб про крылья белые навсегда забыла я;
Чтоб всегда жила одна — в тереме невольница,
Чтобы и бесплодною стала б как смоковница;
Чтоб о вечном Женихе и не помышляла я;
Не пушисто-белая — стала чтоб костлявая!

И рыдая сердцем всем, Господу молилася:
Чтобы стала прежняя — белая, пушистая.
Побеждала чтобы зло силушкою светлою,
Жизнодавец, подари крылья новы-белые!
С серафимами пришла чтобы помощь Божия,
Чтоб на деву чистую стала б я похожая!
И услышал наш Отец слёзное моление,
Сразу милостиво дал всех грехов прощение,
Снова крылья новые в знак любви пожаловал;
Чтобы светом побеждать, силы крепки даровал!

Были посланы в ответ серафимы Божии,
Чтобы воскресить во мне идеал низложенный.
Серафимы принесли дуновенья райские,
А ворон тех бросили в тартары ужасные!
И живу я прежняя: белая, пушистая, —
Как береза снежная, — вольная, красивая!
Часто обращаюсь я к Богу с благодарностью,
Милосердного Отца прославляю с радостью!
 


ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В альманахе «Поэт года 2018»,
3. В альманахе «Литературная республика» (№1-2021) Московской городской организации Союза писателей России.