идентичности для двух стихотворений без свойств

Малаб Уаха
в старинной
своей ворочался берлоге моадзин;
пил чай на высоте трёхсот примерно метров —
отметке выдержанной метров в триста где-то, —
над моря уровнем, на крыше я, низин
не признававший, пил свой дарджилинг, — один,
хотя [в мерцающий сухою мглой заветной,
 — зачёркнуто — ]
в чернеющий приветно плоский рот гагатовый,
забитый бликами и выглядящий выцветшим,
в отвесный омут неизвестности — с заискивающею
верой вечных неофитов не заглядывал.


(2)


где-то порт,
и отель сапогом
расщепляющий неба одну из бесчисленных стоп
гладких сизых затылков излом
аскетических в дымке сиреневой головы гор

из окна ночью вид на озон
что лиловой стекает завинчиваясь смолой
жалюзийных широт трафарет
преодолевая

где-то порт, и отель...