Спать хочется

Ирина Рич
Природа, в последнем испуге,
Задумавшись, грустно молчит,
Лишь дождик, пришедший надолго.
То громче, то тише стучит.

Леса и луга опустели,
Чернеют и мокнут поля,
В безмолвном, глухом ожиданьи
Уже засыпает земля.

Так хочется лечь на кроватку,
Свернуться в комочек тугой,
Укрыться уютным одьялом,
Почувствовать сладкий покой.

Забыть о тревогах, печалях,
Уснуть - аж до самой весны!
И чтобы кошмары не снились,
А добрые светлые сны.

Проспать бы в уютной кроватке
Всю зиму, забыв про дела.
Я, в прежнем своём воплощеньи,
Наверно медведем была.

Конечно же, в каждом сезоне
Чудесной не счесть красоты,
Однако, порой, посещают
Несбыточные мечты.

     Фото из интернета. А медведь-то какой сладкий!