Простите, у вас не будет сигареты?

Лина Соловьёва
Простите,у вас не будет сигареты?
Ну или лишнего билета до Ямайки,
Где улицы согреты солнца светом,
И лето...и по пляжу бродят чайки.
Бывали вы когда-нибудь в Париже?
Что?Не были,эх,знаете,я тоже :-D
Смотрите,два кота сидят на крыше,
И шарф ярко-зелёный на прохожем.
Я не расслышала,откуда вы,с Камчатки?
В моей душе совсем другие ветры,
И ноги по крещатинской брусчатке
Тоскуют,проклиная километры,
Или по снегу на вершинах Эвереста...
Друг,знаешь,не могу понять я
Какое бы не выбирала место,
Что сердце тянет лишь в его объятья?

Дождь над Невой,мой тихий собеседник,
Осенний блюз-тоска по дальним странам.

В твои глаза,как будто в заповедник,
Я загляну.Сегодня.В шесть.Не рано?