Золотая осень

Елена Белова 6
Золотая осень кружит за окном,
Словно чудо-птица, машет мне крылом.
И красивей этой рыжей птицы нет.
Не спеши прощальный мне прислать привет!

Только листья с клёна скоро опадут,
Только крылья птицу к югу унесут.
Станет там зелёной, красной, голубой,
Но нигде роскошной ей не быть такой.

Золотая осень – увяданья цвет.
Пусть звучит твой яркий пламенный сонет.
Дай поверить в чудо – вечность бытия,
Пусть ещё побуду в заблужденье я.

Золотая осень, золотой закат!
Закатилось Солнце – не вернуть назад!