Лист. 31-14

Владимир Смирнов-Зырин
По асфальту рыжей мышкой
Суетится жёлтый лист.
Я и сам с ним стал мальчишкой.
Без забот, душою чист.

Жду автобус, путь - на дачу.
В свой уютный уголок.
По грибы, да порыбачу
И усну без задних ног.

Ну а он пусть суетится
На ветру промеж колёс,
Овладев манерой птицы,
Да ресниц, на грани слёз.

Вдруг с асфальта - прямо в лужу.
Зимовать собрался там?
Я представил снег и стужу,
Зябко мышкам и кротам...

И вернулся, ну их грядки
И кусты, всё подождёт.
Как слепы, кто без оглядки,
День за днём не узнаёт.