Бессонница

Евгений Рябчёнок
Я, наверное, понял, что любви не бывает,
Что любовь есть обман или просто игра.
И уже от бессонницы ничто не спасает,
И не спится совсем от утра до утра.

Может быть, я устал от такого театра.
Может быть в голове у меня просто страх.
Не найти тут ни паузы, не найти и стоп кадра.
Может быть тут и правды не осталось в глазах.

Сколько раз я ложился на белое ложе,
Но постель всё равно оставалась пуста.
Я не знаю, что делать, помогите мне, боже.
Может быть, я напрасно доживаю лета...

Может быть всё иначе, и мне это всё снится,
Может быть, это просто кошмарный мой сон.
Так охота воды родниковой напиться,
Но сдавил меня в горле удушливый ком.

Я, наверное, понял, что любви не бывает,
Что любовь есть обман или просто игра.
А бессонница тихо меня убивает,
Не дожить мне наверно уже до утра.