Ссора

Елена Жукова-Желенина
Мы сегодня ссорились с тобою
И бросали жёсткие слова.
И в запале...в этом нашем споре,
Думалось, что я во всём права.

Но, когда на пике разговора
Обожгла тебя я сгоряча,
Те слова жестокие сказала...
Ими так задела я тебя!

Посмотрел ты детскими глазами,
Словно стал затравленным зверьком.
Ах!  Зачем я их тебе сказала?
Буду ведь жалеть о том... потом!

Даже не сказала, а швырнула,
Бросила наотмашь, сгоряча.
Милый, я была такой жестокой!
Милый, я обидела тебя!

Отошёл, к окну ты лбом прижался.
И стоял так... плечи опустив.
Глупо разговор наш завязался.
Милый, поскорей меня прости!



Иллюстрация  - Художник Елизавета Меркурьевна Бём.