Канонир корвета Ordeal о коте

Джаннат Ташкеева
Он бегал в порту, и был он ничей.

На борт его взяли, и вот

Взамен попугая сидит на плече

Полосатый пиратский кот!



Без него был камбуз какой-то пустой,

И печальным казался корвет.

Конечно, он кот совсем не простой,

Но простых и на свете нет!



Пусть мышиный шорох несётся со звёзд,

И ночные страхи скользят...

Кот нередко дерёт попугая за хвост,

Но в целом они друзья .