А я такая же

Нина Новикова
А я такая же. Такая же, как прежде.
Мне не к лицу рядиться в белые одежды.
В науке жизненной - полнейшая невежда -
такой не выдержать естественный отбор.

А ты, как в юности мечталось, стал халифом -
и не на час. Ты покорил вершину лихо.
Теперь азарта и страстей бурленье стихло,
и в твой словарь не входит слово "мутабор"

А я жую свою растительную пищу,
в моих карманах потихоньку ветер свищет,
в глаза знакомые смеются: "Вот дурища -
всё нараспах, и даже двери без замка".

Давно ночами ничего тебе не снится,
и всё равно: быть в Сыктывкаре или в Ницце, -
в руках журавль ничем не выгодней синицы.
...И ты боишься, что остался в дураках.