Скатерть в жёлтую ромашку

Елена Наильевна
Скатерть в жёлтую ромашку
с золотистой бахромой,
обещавший стать домашним
кот, вернувшийся домой.

Стул резной, кривые ножки ,
на стене подсвечник-бра.
Как же ты ушёл от кошки,
от добра ища добра?

Повяжу на шейку бантик,
накормлю кота ухой,
бросит взгляд собака: Хватит
заниматься чепухой.

Мол, за шкирку и - туда же,
где гулял четыре дня...

Кот не слышит - спит вальяжно
на коленях у меня.