Сириус

Эльза Комарова
 


СИРИУС

В небе горит звезда тысячи  лет
И от неё идет пламени свет.
Как мне попасть туда ?
Дай мне ответ,
Сириус, - мерцающий свет.

Будет гореть она в небе  ночном,
Будет манить тебя  ярким   лучом.
Может быть  ты забыл - это твой дом
Сириус - мучительный сон.

Мне б отыскать твой путь,
Чтобы себя вернуть.      
И в наважденье снов
Я повторяю вновь:

Сириус,  это я,
Звёздная  плоть твоя.
Ты покажи пути,
Где мне тебя найти?
 
Вот и пришёл ответ в небе ночном,
Кто-то забрал меня звёздным  лучом.
На корабле лечу в новый свой дом
Сириус  исполнил мой сон.

Будет звучать в ночи  песня цикад,
Будет открыт мне путь дорогой плеяд.
И позабыв  в пути  вечность и мрак
Сириус, встрече я  рад!
 
   
 
Для тех, кто иногда пользуется чужими стихами - опубликованными на сайте . Мои стихи защищены авторским правом . Любое их использование  , как и песен - ЗАПРЕЩЕНО !   - только после обязательного  контакта со мной.