Тень счастья

Мария Обыденнова
         В благодарность Татьяне Чурсиной. То, что чувствую.

Вы знаете, в один прекрасный день
Приходит вдруг момент, и понимаешь,
Что пролетело счастье, его тень,
А ты еще стоишь, не отпускаешь.

Когда ты друга потерял - и вот,
Пытаешься вернуть его. Но тщетно.
И ты заботишься о нем быть может год,
Стараешься вернуть. Но безответно.

И думаешь, что все, это конец,
И разочарование терзает.
"О, Господи, ведь я такой глупец!
Забочусь я о том, кто отвергает!"

Вы знаете, в один прекрасный день
Приходит вдруг момент, и понимаешь,
Что ты был глуп, держался лишь за тень.
Прощаешь. Отпускаешь. Забываешь.

05.10.13